湖北频道>正文

河道非法采砂整治专项战役评估 武汉等6市获优秀
2019-02-02 20:29:50 来源: 湖北日报

  采砂船被捣毁

  2月1日从湖北省水利厅了解到,我省河道非法采砂整治专项战役评估,武汉、宜昌等6市获评优秀。

  根据湖北长江大保护十大标志性战役指挥部统一部署,湖北省河道非法采砂整治专项战役指挥部近日分别对17个市州去年河道非法采砂整治工作进行评估,武汉市、宜昌市、荆州市、鄂州市、孝感市、仙桃市6个市评为优秀等次。

  被查扣的非法采砂船

  此次评估按照《湖北省河道非法采砂整治工作方案》相关要求,采取自查评估和专项评估相结合的方式,重点对各地采砂船舶集中清理、涉砂船舶综合整治等进行评估。

  省水利厅表示,专项战役打响以来,湖北各地多措并举,综合施策,采砂船舶源头治理效果明显,主要干支流非法采砂现象得到有效整治,规模型非法采砂基本绝迹,全省河道采砂管理秩序稳定向好。(记者祝华、通讯员徐典树、廖华峰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124081199