湖北频道>正文

湖北2019年春风行动供岗115万个 技工普工薪酬均有上涨
2019-01-31 09:02:13 来源: 湖北日报

  1月30日,省人社厅、省劳动就业局召开新闻通气会介绍,“湖北省2019年春风行动”将于农历新年后在汉川市霍城游园启动。全省将组织各种专场招聘会1214场(其中精准扶贫专场招聘会476场),参加招聘会的企业约3.03万家,提供就业岗位115.23万余个。

  今年是我省连续第15年开展“春风行动”,主题是“服务企业用工,促进返乡创业,助力脱贫攻坚”。

  启动仪式现场将开展求职招聘,300家企业提供就业岗位两万个,并组织汉川市企业与孝昌、大悟两个贫困县签订劳务协作协议,两家人力资源公司与汉川市大型用工企业、汉川市公共就业服务机构签订招工协议,职业院校、职业培训机构进场开展技能就业宣传、培训专业推介,等等。

  湖北公共招聘网上开通“网上春风行动”专栏,全省所有招聘会场次安排、每场招聘会进场企业信息、招聘岗位信息将在湖北公共招聘网上同步发布。

  招聘会现场,求职者通过“微信扫一扫”方式,输入姓名、电话和求职意向,即可接收精准匹配招聘企业资料、所在摊位位置。

  省人社厅有关负责人介绍,今年我省制造业、服务业、销售、电子信息四大行业,将有大量用工需求。全省普工平均月薪在3000元左右,技工平均月薪接近4000元,相比去年均有所增长。(记者陈会君、邓伟、通讯员陈维)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124068157