湖北频道>正文

男子为开新车回家过年花万元“买证”被拘留
2019-01-28 15:02:35 来源: 新华网

  新华网武汉1月27日电(梁建强、周浩)为了能够开着新车回家过年,一名没有驾驶证的男子竟然选择花费1万多元“买证”。据湖北省公安厅高速公路警察总队利川大队近日通报,民警查处了一名持假证开车进入高速公路的男子,并依法予以拘留和罚款处罚。

  据了解,正值春运,利川大队民警在沪渝高速利川段强化了执勤检查工作。近日,当民警在沪渝高速白羊塘服务区附近对过往车辆进行例行检查时,一位年轻司机的驾驶证引起了民警的注意。这本驾驶证,与真实的驾驶证存在明显区别。经查询,这名男子并未取得机动车驾驶证。

  面对民警的问询,这名男子承认,驾驶证是通过朋友介绍“花钱买的”。之所以选择花钱买证,是因为他们一家人在浙江务工,临近春节,打算开辆新车回四川老家过年。由于没有驾驶证,家人原本反对其买车,这名男子就铤而走险花高价办理了一本假的驾驶证,然后买了新车,并带着侥幸心理开车上路。

  查实相关情况后,警方按照相关规定,依法对这名男子处以15日以下的拘留,并处罚款5000元。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124053433