制售假临牌每张获利600元 十堰一违法嫌疑人被抓获
2019-01-24 14:48:07 来源: 新华网

  嫌疑人正在交易假临牌。

  新华网武汉1月24日电(赵海建)1月22日,湖北十堰交警在该市技术学院车辆检验服务站将正在交易假临时号牌的违法嫌疑人张某抓获,当场查获8张假临牌。

  2018年12月3日,十堰市公安交管局二大队民警在辖区执勤时查获一起使用假临牌的违法行为。据违法驾驶员罗某交代,假临牌通过网上售卖假号牌的电话联系,以600元一张交易购得。通过一个多月的跟踪盯梢、缜密侦查,民警发现出售假临牌嫌疑人行踪诡秘,多在郊区偏僻场所交易。1月22日,获悉嫌疑人将于当日下午在十堰市技术学院车辆检验服务站再次交易,民警当即兵分两路,着便装提前进入交易场所布控。至16时30分许,嫌疑人张某出现在早已等候的便衣民警的视野中,在交易假临牌时被当场抓获,其携带的8张假临牌也被当场查获。民警在张某的手机中发现其有多次售卖假临牌的交易转账记录。

  据张某初步交代,一些人认为临牌可在道路上逃避电子警察抓拍违法行为,他一共售卖假临牌10余张,每张以600元进行交易。

  现场查获的假临牌。

  嫌疑人被抓获。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124036774