湖北频道>正文

武汉规模最大年货展会开展 将持续至2月2日
2019-01-24 08:27:28 来源: 湖北日报

  1月23日,被誉为“年货春晚”的武汉商业吃穿用大联展,在武汉国际会展中心开展。700个展位带来上万种年货,满足消费者一站式采购需求。联展将持续至2月2日。

  本届联展吸引全国20多个省市的500多家生产企业和经销商参展,年货品类包括熟食、生鲜、果蔬、干果、糖酒、点心、服装鞋帽和日用品等。

  借联展平台,老字号尽显大武汉的韵味。扬子江、汪玉霞、五芳斋、长春观素食等武汉知名老字号企业悉数亮相。扬子江推出了“吉祥八福”,将酥糖、麻烘糕等8种传统美食,装进青花瓷风格的礼盒中,吸睛无数。

  武汉小吃尽显“高端范”。在升官渡黄焖圆子展位,争相购买的市民络绎不绝,消费者排着长长的队伍。这里不仅有散称的圆子,更有时尚精品礼盒,将黄焖圆子、香酥鱼块和手工鱼氽封口包装,装进红色礼盒,辅以介绍制作工艺的小册子。

  此次联展整体人气火爆,但有的展位成交比较清淡。一家售卖海鲜干货的展位,虽然问的人不少,但成交量始终不温不火。另一家号称从国外进口直销的展位,老板也坦言,“生意没有预想的火爆”。

  市民范先生每年都来展会采购年货。他说,随着市民生活水平不断提升,消费水平也在稳步升级,对年货的需求,正在从重价格向重品质转变。

  作为全国(武汉)年货购物节的重要组成部分,武汉商业吃穿用大联展已举办31届,是武汉地区规模最大的年货展会。(记者王成龙、通讯员苏志东、实习生李诗溢)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124034113