首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春节

2019年01月23日 22:13:06 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  荆门开通免费专列圆农民工“春节返乡梦”。钟国庆 摄

  新华社武汉1月22日电(记者黎昌政)“我有3个年头没回老家过春节了,没想到今天不花钱就坐上了专列。”1月22日上午9时,当满载1500多名农民工的“雁归农谷创在荆门农民工免费返乡专列”驶出深圳火车站时,52岁的杨传亮激动不已。

  这趟由深圳直达荆门的3112次临客,是农民工春节返乡免费专列,由湖北省荆门市委市政府组织,圆了1500多名农民工的“春节返乡梦”。

  “返乡专列把农民工购票难、乘车难、返乡难化解成一次暖心行动。”迎接农民工返乡的荆门市人社局局长李本全说,荆门各地人社部门结合就业扶贫工作部署开展此次活动,把免费车票送到农民工手中,并统一组织乘车,到荆门站后还安排车辆接站,将他们送到家门口。

  据介绍,此次1500余名务工人员来自荆门各县市区,返乡车票由人社部门统一购买。各县市区人社部门还在列车上举行“流动招聘会”,为返乡农民工宣讲就业政策,提供就业岗位信息等。

  “我们还在列车上为6名务工人员过生日,大家齐唱生日歌,车厢里其乐融融。”李本全说,专列既迎接他们回家过年,也吸引他们回到家乡就业创业,为家乡发展注入新理念、新活力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

010070040010000000000000011114021124033169