湖北今年迎国际盛会 难得发展机遇要牢牢抓住
2019-01-17 20:27:42 来源: 湖北日报

  代表名片

  省人大代表、中国邮政湖北公司总经理任永信

  关键词

  盛会机遇

  “今年,中国2019世界集邮展览和第七届世界军人运动会,这两场国际盛会都将在湖北武汉举办,都是助推我省高质量发展的重要契机,应该牢牢抓住。”1月16日,任永信代表向湖北日报全媒记者表示。

  “孟子说过:虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时。目前,我省许多方面与先进省份相比还有差距。如何尽快补齐短板、缩小差距?我们要充分把握和用好国际重大活动带来的机遇,顺势而为,进一步彰显湖北作为。”任永信说。

  “以浙江为例,该省充分利用G20杭州峰会带来的国际化效应,优化营商环境,为高层次参与国际竞争与合作创造了良好条件,推进浙江开放水平再上新台阶。G20杭州峰会给世界带来了‘杭州共识’,更给浙江带来了走向世界的重大机遇。”

  任永信介绍,为迎接中国2019世界集邮展览,湖北邮政将围绕“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”的主题,组织开展丰富多样的宣传推广活动,比如开展“江城邮故事”征集、举办“邮美丽江城 觅邮展知音”明信片赠送活动、面向社会招募邮展志愿者等。湖北日报全媒记者 陈鹏

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001124005575