武汉迈向“中国航天第三极”步伐更铿锵
2019-01-17 20:09:35 来源: 湖北日报

  “《政府工作报告》提出大力支持武汉创建国家军民融合创新示范区,令人振奋,催人奋进。”1月15日,一直关注省两会的武汉国家航天产业基地负责人向湖北日报全媒记者表示。

  该负责人透露,今年武汉市经信委将指导该基地争取申报国家级军民融合产业示范基地,基地将加快产业招商与项目落地,全面推进基地各项建设,加快军民融合产业集聚发展,“努力打造成为湖北高质量发展的重要承载地和新的增长极。”

  已在该基地布局的航天行云科技有限公司,是一家知名航天科技企业。公司副总经理周鄂炯表示,建议湖北在商业航天领域进一步出台引导性政策,大力吸引各地资源,把先发优势尽快转化为领先优势,将基地建设成为“中国航天第三极”。

  “湖北政策给力,区位优越,高校遥感教学和科研实力领先。”北京中遥智图科技有限公司总经理张博宁表示,公司希望能尽快入驻武汉国家航天产业基地,抢抓军民融合发展的历史性机遇。

  “政府大力支持,军民融合产业将迎来重大发展机遇期。”帕尔森(武汉)机器人科技有限公司总经理杨继芳介绍,为与武汉国家航天产业基地对接,公司最近专门引进了人工智能专业海归博士后。湖北日报全媒记者 饶纯武 通讯员 郭文杰

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001124005509