湖北频道>正文

湖北省布局将武汉建成内陆消费中心
2019-01-17 17:26:25 来源: 武汉晚报

  16日,记者从省两会新闻发布会获悉,2019 年,湖北省发展和改革委员会将重点研究落实“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略的实施意见,深入实施长江保护和绿色发展“双十工程”,着力推进58个重大事项和91个重大项目落实落细。

  “武汉市领跑带动作用进一步增强”,省发改委相关负责人称,一年来,我省高质量发展取得成效:华星光电、京东方等一批重大项目顺利实施;沿江化工企业“关改搬转”已完成115家,PM2.5累计浓度均值下降9.6%;湖北自贸区取得制度创新成果200余项,累计新设企业2.2万家;全年新增城镇就业92万人,企业退休人员基本养老金实现“14连增”等。

  今年,我省将推进一批骨干项目,策划更多核心技术攻关项目落实落地。打造一批重大平台,全力推进先进存储、信息光电子、数字化设计与制造3个国家级创新中心建设。培育一批产业集群,推动十大重点产业高质量发展,着力打造“芯—屏—端—网”万亿级产业集群,谋划争取若干国家战略性新兴产业集群落户湖北。充分挖掘湖北省区位优势和市场潜力,紧盯投资增长10.5%左右的目标,集中力量抓好项目工作。促进消费提质扩容,奋力把武汉建成内陆消费中心,把湖北打造成区域强大市场。

  为优化营商环境,今年将对17个市州营商环境指标考核排名。深入实施“放管服”改革,大力推进“一网通办、一次办好”。(记者宋磊)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124005019