湖北频道>正文

湖北鄂州民用机场工程获国家发改委批复
2019-01-17 08:51:49 来源: 湖北日报

  记者1月16日从鄂州市发改委获悉,国家发改委于1月11日正式颁发《关于审批新建鄂州民用机场工程可行性研究报告的批复》,批准同意新建鄂州民用机场。可研报告的批复,标志着机场项目已取得建设所需的合法性审批,由前期筹备阶段进入实质性开工建设阶段。

  鄂州民用机场是湖北国际物流核心枢纽的主体项目,是亚洲第一个、世界第四个专业货运机场。国家发改委批复称,为贯彻推动长江经济带发展等国家战略,促进区域经济社会协调发展,完善区域综合交通运输体系,适应航空货运发展需求,提升应急救援保障能力,同意新建鄂州民用机场。

  该工程飞行区跑道滑行道系统按满足 2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,航站区、转运中心等设施按满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的目标设计,飞行区等级指标4E。

  机场项目总投资320.63亿元,主要建设内容包含机场工程、转运中心工程及顺丰航空公司基地工程、供油工程等3个部分,投资额分别为158.57亿元、152.81亿元、9.25亿元,分别由湖北国际物流机场有限公司、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司、中国航空油料有限责任公司实施和管理。(记者戴劲松、通讯员童勰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124001411