李光:把武汉建成全国“楼宇经济”重镇
2019-01-16 08:54:26 来源: 长江日报

  李光 本人供图

  14日,市政府参事、武汉大学“珞珈杰出学者”、武汉大学发展研究院李光教授说,近年来,武汉楼宇经济的发展令人瞩目,在全市已形成“多点开花”的蓬勃发展态势。

  “‘楼宇经济’是我国城市经济发展过程中出现的新形态,是城市经济发展‘腾笼换鸟’的理性选择,是城市服务经济高质量发展的重要表征,也是建设国家中心城市的必然产物。”李光说,国家明确倡导特大城市建设“以服务经济为主导”的现代产业经济体系,而楼宇经济具有集聚性、集约性、流动性、高效性、知识密集性、资源节约性等诸多优点。

  “目前,武汉‘楼宇经济’正处于蓄势待发的历史阶段,伴随着‘三化’大武汉的建设,尤其是建设国家中心城市的不断推进,武汉楼宇经济的大发展指日可待,相信也一定能形成鲜明的武汉地域特色的‘楼宇经济’。”李光说,“楼宇经济”发展需要更好的创新环境,武汉要积极因势利导,充分发挥特大城市的科技创新、资源秉赋和引领辐射功能等作用,努力打造具有国际竞争力的营商环境,尽快将武汉打造成为在全国有特色的“楼宇经济”发展重镇与标杆。(长江日报记者王刚)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001123996001