湖北频道>正文

东风大道、左岭大道、临空港大道 武汉3条“千亿大道”流金淌银
2019-01-16 08:00:02 来源: 长江日报

    

本版制图 陈昌

  继东风大道、左岭大道两条“千亿大道”之后,武汉临空港经开区临空港大道,正加速成为全市第三条“千亿大道”。1月14日,出席省两会的多位代表委员热议表示,武汉的产业布局、财富版图日渐清晰,三大开发区都在着力发展高密度经济,势头很好,值得期许。

  东风大道位于武汉经济技术开发区,沿线13公里驻扎近2万家企业,其中包括7家整车厂、54家世界500强企业,年工业总产值超过3400亿元。

  东湖高新区左岭大道约8公里长,两侧坐落着国家存储器基地、华星光电、天马微电子等企业,总投资额超过4000亿元,而且都是国内外战略性新兴产业。

  位于武汉西北的武汉临空港经开区临空港大道,7.5公里长,大道两侧正在紧锣密鼓建设国家网络安全人才与创新基地。截至目前,已签约项目43个,注册企业84家,协议投资3272亿元。

  省政协委员、经济学家邹薇注意到省政府工作报告相关表述:推动集成电路、数字、生物、新能源与新材料等十大重点产业发展,全力推进四大国家级产业基地建设;加快打造信息光电子、“芯屏端网”、智能网联汽车等世界级先进制造业产业集群;支持武汉建设中国软件名城等等。她说,武汉三条“千亿大道”,既是国家和省委战略布局的产物,更是市场发展的产物。

  “它们之间既有差异,又有共性。差异在于各自的产业链、着力点、主攻方向不同,共性是都在致力于发展高新技术产业、战略性新兴产业和高端成长型产业,符合时代发展的潮流,符合国际国内市场需求。”(记者王雪)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123995263