湖北频道>正文

代表委员带着对社会热点问题的关切来报到
2019-01-14 15:36:33 来源: 长江日报

  2019年1月12日,参加省两会的省人大代表、省政协委员开始报到。图为代表报到现场

  长江日报记者何晓刚 摄

  2019年1月12日,参加省两会的省人大代表、省政协委员开始报到。图为委员报到现场

  长江日报记者何晓刚 摄

  1月12日,是2019年省两会代表、委员报到日。长江日报记者在各会议驻地采访发现,代表、委员们精神饱满,带着对社会热点问题的关切前来报到参会。实体经济减负、共建精致武汉、留住在汉大学生等,将成为他们在此次两会上的关注热点。

  省政协委员吴中志:

  带来为实体经济减负建言

  12日一早,省政协委员、湖北省统计局副局长吴中志就赶到会议驻地报到。

  今年带来了哪方面的建言? 吴中志表示,将更多关注湖北民营经济发展、实体经济减负等热点问题。

  吴中志说,促进民营经济发展,就要确保支持民营经济发展的政策不能变;为实体经济减负,就要确保政策不折不扣地落实到基层。

  省人大代表喻建中:

  建言“共建精致武汉”

  12日下午,省人大代表、武汉市江岸区城管委(区城管执法局)市政维修队维修班长喻建中向大会报到后,对自己将在此次省两会上提的建议进行最后完善。

  作为省、市劳模,喻建中长期工作在市政道路维修一线。他对长江日报记者说,上次省两会上他提出的规范彩砖人行道施工工艺、提高人行道使用寿命的建议,得到了有关部门积极回应。一年来,喻建中和同事们对彩砖人行道的维修减少了,大家都认为现在的施工质量好多了。

  这次省两会,喻建中说自己将继续关注道路问题。他希望这项工作不仅从工艺上有所提升,而且在制度层面建章立制,提升工作效率、减少对市民出行影响。他还建议交管、城管部门建立常态化的联席协调机制,进行精细化管理,为道路维修做好保障工作,共同建设精致武汉。

  省人大代表张殿华:

  出更多实招留住大学生

  省人大代表、武汉众治社区服务有限公司党支部副书记张殿华,是一名“90后”,回想过去这一年,他说收获了满满的幸福:在武汉买了房、成了家,成为一名“新武汉人”,对生活充满期待。

  今年是张殿华参加省两会的第二年,他对履职建言有了更多思考。他表示,今年将从如何留住在汉大学生入手,提出相关建议:工作中要重视对毕业大学生的培养;在工作之外,要关爱这些留汉大学生的生活,比如搭建更多的交流平台,扩大他们的朋友圈,丰富他们的生活,用感情留住他们。

  省政协委员、武汉工程大学图书馆馆长孙先明也带来了建言“干货”:破解县里民营企业“招不来、留不住”人才的问题,要从配套文化设施、提高薪酬、打通县级交通网络等方面入手破解这一问题。(长江日报记者王雪 马振华 宋磊 汪甦)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123987693