湖北频道>正文

“汉交会”成交额345亿元 创历史新高
2019-01-09 08:14:05 来源: 长江日报

  闭幕式现场人头攒动 通讯员郭元芳提供

  8日,为期1个月的第9届中国汉口北商品交易会在武汉闭幕。据统计,本届“汉交会”实现成交额345亿元,比上届增长11%,创历史新高。

  “汉交会”是中西部地区最大的小商品交易展会。此次吸引来自北欧的芬兰、瑞典和“一带一路”沿线俄罗斯、土耳其等80多个国家,共有159个参展商携上万种进口商品亮相武汉,引爆全国采购客商及消费者“海淘”热潮。

  充分将线上线下相融合,将批发与体验式相结合,内贸外贸同步发展,为期1个月的“汉交会”期间,中国中部进口商品博览会、北欧商品跨境电商O2O展示会、汉口北品牌商品展销会、淘宝直播产业带直播武汉站暨汉口北网红直播电商节、汉口北全球食尚嘉年华、冬季文化用品博览会、百场时尚商品订货会等活动精彩上演,汉口北服饰类产业带淘宝直播基地、内陆地区首家北欧商品跨境电商O2O展示交易中心迎来揭牌。

  挪威的化妆品、保健品、巧克力,瑞典的玻璃制品等北欧特色商品产地直采直供、线上线下同步展销,成为本届“汉交会”的“海淘”最热门品类。据悉,汉口北正全面建设卓尔万国城和北欧馆,构建全球进口商品集散中心。目前,汉口北已成为全国首个内陆型国际采购中心。根据武汉海关最新结关数据,去年1月至11月,汉口北外贸出口额约12.77亿美元。(记者蔡木子 通讯员郭元芳)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123964214