湖北频道>正文

武汉冬季平均薪酬7710元 全国排名第十一位
2019-01-08 07:51:27 来源: 湖北日报

  1月7日从武汉智联招聘公司获悉,2018年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,武汉地区2018年冬求职期的平均薪酬为7710元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十一位。

  武汉地区十大高薪行业

  武汉地区的信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最高,为9983元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为9763元;再次是中介服务行业,平均月薪为9389元。

  武汉地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业的排名没有变化,平均薪资水平有所上升;信托/担保/拍卖/典当行业发展较快,平均薪资水平和排名较上一季度上升幅度较大,进入前十榜单并位列第一;通信/电信运营、增值服务行业和IT服务(系统/数据/维护)行业也进入前十位的榜单中。

  武汉地区竞争最激烈的五大职业

  武汉地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是交通运输服务,财务/审计/税务和IT质量管理/测试/配置管理。此外,软件/互联网开发/系统集成和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。

  交通运输服务业人员流动性强,对人才的需求量较大,吸引大量求职者,竞争指数较高。IT质量管理/测试/配置管理、软件/互联网开发/系统集成等互联网相关职业,薪酬水平可观,吸引大量求职者,然而人才需求饱和,导致求职竞争激烈。财务/审计/税务、行政/后勤/文秘一贯职位供给稳定,求职者众多,竞争较为激烈。

  武汉地区竞争最激烈的五大行业

  武汉地区竞争指数20.1,排名第二十三。当地排名前五位的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,通信/电信/网络设备行业排在第三,贸易/进出口和互联网/电子商务行业的竞争指数位列第四和第五。

  计算机和互联网/电子商务行业发展渐趋成熟,薪资水平较高,保持对人才的高吸引力,竞争激烈。不断加码的调控政策,使得房地产行业加快经营领域多元化,对人才的吸引力较大,简历投递数环比指数显示,房地产行业的增幅略低于其他行业,导致竞争指数在原有基础上有所降低,但竞争激烈程度仍处于前列。(湖北日报全媒记者陈会君 通讯员白雪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123959175