湖北频道>正文

湖北唯一!竹溪获评2018年全国森林旅游示范县
2019-01-05 08:22:48 来源: 湖北日报

  1月3日,国家林草局官方网站发布《关于2018年全国森林旅游示范市县的公示》,全国共有6个市、28个县入选,竹溪县榜上有名,成为我省唯一上榜地区市县。

  据介绍,“全国森林旅游示范市县”由国家林业和草原局命名和管理,2015年启动。评选对象为具备良好的森林风景资源,在森林旅游发展中取得显著成绩,对各地森林旅游发展具有重要示范意义的地市级行政区、县区级行政区。此前,我省已有钟祥市、通山县、宜昌市夷陵区、神农架林区、罗田县、武汉黄陂区六地获此殊荣。

  链接:

  “全国森林旅游示范市县”标准是什么?

  ——森林风景资源优越:县(区)级行政区域范围内森林覆盖率不低于50%,森林风景资源类型多,生态环境良好(内陆干旱地区适当放宽)。

  具有一定数量和面积的森林旅游地

  区域内省级及以上森林旅游地数量不少于2处,且至少有1处国家级森林旅游地。

  ——具有较大的年游客接待量:区域内森林旅游年游客量达到较大规模。

  东部地区100万人次以上,

  中部地区60 万人次以上,

  西部地区40 万人次以上。

  (湖北日报全媒记者 汪彤)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123950241