湖北频道>正文

武汉:200家网络文化企业集中开展“法治体检”
2018-12-31 11:57:48 来源: 长江日报

  12月27日,市文化局、东湖高新区教育文化体育局联合举办“送法进企”活动,在光谷资本大厦为200家网络文化企业开展全方位“法治体检”,精准“诊断”企业法律风险,现场“开药方”。

  网络文化企业不断产生新技术、新业态、新产业,公司治理不断面临新的挑战。活动现场,企业负责人纷纷提出企业治理中的顽疾,请专业法律人破题。“如何避免主播频繁跳槽?”“提高主播跳槽成本,完善直播平台与主播的法律关系,劳动合同中增加商业秘密保护和竞业禁止条款。”湖北得伟君尚律师事务所律师万方为企业支招。

  活动现场,通过法律咨询、普法讲座、互动问答等方式为企业把脉。针对企业普遍反映的知识产权保护、不正当竞争、合同签订等方面问题集中“会诊”。截至目前,武汉市共为近400家网络文化企业进行“法治体检”。(记者贾雪梅 通讯员蔡亮 刘钢 田明珍)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123931035