湖北频道>正文

全国首例房产中介涉黑案二审在汉宣判 主犯获刑19年
2018-12-29 09:57:15 来源: 湖北日报

  12月27日,全国首例房产中介涉黑案在武汉市中级人民法院二审宣判,驳回12名被告人上诉,依法维持原判,主犯任洪卓被判处有期徒刑19年。

  8月15日,武昌区人民法院对任洪卓伙同其妹妹任丽红等16人组织、领导、参加黑社会性质组织案作出一审判决,任洪卓被判处有期徒刑19年,其他16名被告人分别判处或者决定执行1年至13年6个月不等有期徒刑。

  任洪卓等12名被告人不服,提出上诉。任洪卓等人认为,自己开办的是普通房产中介公司,不属于黑恶势力的范畴。

  武汉市中级人民法院审理认为,任洪卓等人以威胁、恐吓等方式欺压房东、租客,实施强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴、妨害公务等违法犯罪活动,在近3年的时间里非法获利逾千万元,一审法院认定事实清楚,适用法律准确。武汉市中级人民法院刑庭法官杨毅介绍,任洪卓等人多次以暴力、威胁或者其他手段,有组织地实施多起违法犯罪活动,且结构紧密、人员众多、较为稳定,有明确的层级和职责分工,严重破坏经济、社会秩序,完全具备黑社会性质组织的特征。(记者魏铼、通讯员、王田甜、杨毅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123922975