精准扶贫公益助学 东风汽车股份用爱心回馈社会
2018-12-28 16:13:17 来源: 新华网

东风汽车股份组织志愿者开展“筑梦课堂”

  新华网武汉12月28日电(张潘)近年来,东风汽车股份在用心做好产品的同时,通过精准扶贫、公益助学等活动,不断履行社会责任,用爱心回馈社会。

  湖北省襄阳市保康县白竹头村是一个贫困村,村里到镇上的山路有一段主干道是砂石路,车辆无法前行,村民的农产品也无法运输出去,村民盼望路能尽快修好。

  得知这一情况后,东风汽车股份与白竹头村村委会相关人员进行多次交流沟通并实地考察,最终通过东风公益基金会出资50万元为村里修缮道路。

  据了解,该项目是对白竹头村从渔头河桥至四组吴顺海河口处5公里公路进行扩修,改线1.5公里。完工后可覆盖全村四个村民小组,解决110余户村民的出行问题,预计在2018年年底至2019年年初硬化工程竣工,道路可正式通行。

  2013年四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,东风公司通过四川省青少年发展基金会,在地震灾区援建2所“东风希望小学”。当前,学校的整体办学条件得到了极大改善,综合教学楼、食堂、图书馆、电子阅览室、实验室、音乐教室,很好地满足了孩子们的成长需求。

  在改善学校硬件条件的同时,东风汽车股份还通过积极组织志愿者开展“筑梦课堂”,帮助孩子接触汽车制造,了解机械知识,并通过寓教于乐的形式培养孩子们的创造力和动手实践能力。

  据悉,“筑梦课堂”项目将车文化与教育相结合,将传统授课模式与前沿科技相结合,为孩子们带来了全新的学习体验,也为教育创新提供了独特的实践案例。截至目前,东风汽车股份已在湖北武汉、四川雅安、广东广州等多地开展了“筑梦课堂”活动。

东风公益基金会出资为保康县白竹头村修缮道路

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123918338