湖北频道>正文

中船重工712所原所长金焘涉嫌犯罪被移送司法
2018-12-28 08:57:50 来源: 湖北日报

  省纪委监委12月27日通报,根据国家监委指定管辖,经省纪委监委纪律审查和监察调查,并报请省委批准,中国船舶重工集团公司第712研究所原党委副书记、所长金焘因涉嫌职务犯罪被移送检察机关依法审查、提起公诉。

  经查,金焘违反中央八项规定精神,挥霍浪费,套取公款送礼;违反组织纪律,违规为他人安排工作,并收受他人所送财物;违反廉洁纪律,违规经商办企业。违反国家法律,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;滥用职权致使国家利益遭受重大损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权罪。

  通报指出,金焘身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律法律意识淡薄,严重违反党的纪律并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、顶风违纪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。(记者杨宏斌)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123917034