湖北频道>正文

长飞潜江OVD预制棒扩产项目投产 总产能达1500吨
2018-12-27 14:25:28 来源: 湖北日报

  12月26日,长飞潜江OVD预制棒扩产项目投产,总产能达1500吨,成为全球目前最大规模的单体预制棒生产项目。

  光纤预制棒是光纤产业链条中技术含量最高,成本结构占比最高的部分,而长飞公司是全世界唯一同时拥有 PVCD、OVD、VAD三种预制棒生产工艺的公司。此次投产的项目采用长飞自主研发的世界最先进的OVD工艺,将有利于降低生产成本,进一步提升光纤预制棒的竞争优势。

  长飞光纤潜江有限公司光纤产业化项目一期于2017年3月投产,预制棒生产产能达500吨,投产当年就实现产值13.6亿元。此次扩产项目年产能达1000吨。

  两年间,长飞光纤光缆股份有限公司在潜江建成公司目前技术最复杂、投资最大的光纤光棒生产基地,创造了“长飞速度”。(记者彭磊、通讯员李淑雯、李理)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123913100