湖北频道>正文

湖北公共资源交易违规被禁企业减少四成
2018-12-27 14:22:57 来源: 湖北日报

  12月26日从省公共资源交易监督管理局获悉,今年以来,先后有90家失信投标企业和代理机构被禁入我省公共资源交易市场,相比2017年的160家,减少了约四成,说明严打失信行为后,各方更加珍惜信用。

  今年,在公共资源交易信用体系建设方面,我省频出大动作,先后出台“违法违规行为记录量化管理办法”“对一般失信行为约束处理意见”等举措,不仅遏制了严重失信行为,“大错不犯、小错不断”的现象也逐步减少。截至2018年底,我省累计公布市场主体违法违规信息2500余条,提供社会查询40000余次,参与公共资源交易的相关方公布信用承诺书9400余份。

  省公共资源交易监督管理局相关负责人表示,对不同等级的违法违规行为,采取不同措施处理,其中的“黑名单”主体将坚决踢出市场。另一方面,守信企业能受到奖励,今年全省有120余个项目因守信用而获得“绿色通道”待遇,各地也给予守信企业优惠。如孝感市今年以来为诚信企业的43个项目提供容缺服务,近两个月免收或减收投标保证金2800多万元。(记者彭一苇、通讯员汪浩然)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123913060