湖北频道>正文

湖北恩施铁路警方2018年已抓获网上逃犯88名
2018-12-21 12:04:35 来源: 新华网

图为恩施铁路警方抓获网上逃犯。龚家明 摄

  新华网武汉12月21日电(连迅 王斌华)襄阳铁路公安处21日披露,今年以来,襄阳铁路公安处所属的恩施州内四个铁路派出所已抓获各类网上逃犯88名,其中16名为涉黑涉恶在逃人员。

  11月15日,恩施建始车站派出所民警在对一出站可疑男子进行盘查时,发现其随身携带一把用于扒窃作案的镊子。铁路民警深入调查,协助恩施市公安局视频侦查大队破获扒窃案件4起。

  12月7日,恩施市两家手机店被撬,49部高档手机被盗,涉案价值15万余元。恩施车站派出所接到协查通报后,调查发现犯罪嫌疑人用两个不同的身份购买相反方向的两张短途车票,试图迷惑警方。通过研判分析,民警确认犯罪嫌疑人的目的地是南昌站,随即通知南昌车站派出所布控,成功将嫌疑人抓获归案。

  近年来,恩施各铁路车站派出所把查缉网上逃犯作为维护社会治安稳定和站车安全的一项主要任务,合理设置民警岗位,切实把好售票、进站、检票、上车、出站等重点环节。各派出所还通过集中教育、现场教学、名师带徒等形式,加强民警教育培训,不断提高执勤民警识别、发现、审查逃犯的能力。

  “火车站既是打击违法犯罪的前沿阵地,也是守护城市平安的一道防护墙。我们将与地方公安机关密切协作,严把城市出入关,全力维护社会和谐稳定。”恩施车站派出所所长王伟说。

 

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123885626