湖北频道>正文

上汽通用汽车武汉分公司第200万辆整车下线
2018-12-20 18:37:28 来源: 荆楚网

  12月18日,上汽通用汽车武汉分公司第200万辆整车下线。

mtxx02.jpg


  上汽通用汽车武汉分公司第200万辆整车正式下线。 通讯员刘龙腾 供图

  在现场,一辆全新的红色别克英朗缓缓驶下生产线,江夏区委书记王清华,区长张利,区委常委、区委办公室主任韩良炎,副区长吴建国,上汽通用汽车武汉分公司总经理顾晔斌及部分员工,共同见证这一时刻。

mtxx01.jpg

领导及部分员工共同见证第200万辆整车下线。 通讯员刘龙腾 供图

  江夏区委书记王清华对上汽通用汽车武汉分公司第200万辆整车的成功下线,以及近几年取得的傲人成绩表示热烈祝贺。他说,2017年,在设计产能48万辆的前提下,武汉分公司整车年产量突破70万辆,再创"武汉速度";在中国家用轿车销售排行榜上,上汽通用生产的全新英朗、科沃兹两款车型长期霸占前几名,赢得了消费者的认可和良好的口碑;全新英朗采用全新的三缸机技术,这是上汽通用敢于创新背后的十足底气和自信;一期投产当年产车24万辆,实现工业产值240亿元,而公司员工仅3600人,人均年产值达666万元。

  上汽通用汽车武汉分公司总经理顾晔斌代表上汽通用汽车武汉分公司对江夏区委、区政府一直以来的鼎力支持,以及帮助解决项目建设及生产运行中遇到的各种困难表示感谢。下一步将以第200万辆整车下线为起点,不断强化传统业务和创新业务的"双驱联动",加快推进技术和业务模式创新,实现高质量发展。

  据悉,2015年1月28日,上汽通用武汉分公司整车一期竣工投产,首台全新英朗投入市场,到第200万辆整车下线,用时不到4年。截至今年11月份,2018年武汉分公司整车产销量共计58万辆,产销比达到100%,武汉分公司再一次刷新上汽通用速度。

  上汽通用武汉分公司,2012年6月6日在江夏奠基,2015年1月28日整车一期竣工投产,在一期投产的当天开始了二期工厂的建设。以两期规划年产48万辆的先进产能进一步加强了上汽通用汽车"智慧制造"的体系实力。同时,作为上汽通用汽车立足华中的重要战略落子,武汉分公司也是国内汽车行业跨区域战略合作的成功典范。武汉分公司在产的别克英朗、阅朗、GL6与雪佛兰科沃兹、雪佛兰探界者,深受市场和消费者的青睐。2016年9月6日一期工厂投产后仅19个月就生产出了50万辆全新别克英朗,产销比高达98%;二期工厂生产的雪佛兰科沃兹也成功出口墨西哥市场。(记者谭明猛 通讯员刘龙腾、熊利兵)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123882407