湖北频道>正文

六大世界汽车零部件“隐形冠军”落户湖北荆州
2018-12-08 11:28:17 来源: 湖北日报

  12月6日,全球汽车零部件百强企业天纳克与荆州开发区正式签约。这是今年以来第6家世界汽车零部件领军企业投资荆州。

  天纳克公司总部位于美国芝加哥,是汽车空气净化与驾乘性能系统等领域的全球领先设计者和制造商,这次落户荆州,主要生产减震器、独立悬挂等产品,项目计划2019年四季度投产。

  荆州开发区招商局负责人介绍,今年荆州开发区还吸引了全球汽车减震专家凯迩必、全球汽车安全和进入控制系统集成供应商伟速达、全球汽车空调技术领先者法雷奥、全球汽车线束主要生产商安波福、全球知名汽车密封系统生产商施坦达等一批世界汽车零部件产业“隐形冠军”相继落户。

  汽车零部件产业是荆州发展最快的支柱产业之一,全市有汽车零部件生产及配套企业200余家,是湖北除武汉之外品种最全、技术水平最高的汽车零部件集中区域。近年来,企业创新能力增强,荆大、美标、车桥等4家企业拥有省级企业技术中心,恒隆汽车技术(检验)中心实验室被认定为国家级实验室,数百项技术获实用新型专利。龙头企业带动一批关联企业发展,形成了从单个零部件到系统集成以及配套检测、物流等服务体系的产业链。2017年,荆州市汽车零部件产业规模以上总产值159.97亿元。(记者罗序文、通讯员罗成、刘娟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123825131