第4季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛即将开战
2018-12-06 16:07:56 来源: 新华网

  新华网武汉12月6日电(王怡琳)第4季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛将于12月7日在东风商用车大本营湖北十堰开赛,52位优胜者参赛,创造了4季以来总决赛参赛人数之最。

  本季赛事由共青团中央青年发展部指导,中国汽车工程学会、东风汽车集团有限公司、十堰市人民政府主办,东风商用车有限公司承办,旨在提升卡车驾驶员的理论水平、交通安全意识和驾驶技能,提高全社会对卡车司机的关注和理解,从而提升卡车驾驶员的集体荣誉感,弘扬卡车文明驾驶之风,传递卡车司机正能量。

  据介绍,第4季东风天龙中国卡车驾驶员大赛首次增添载货组和工程组比赛,并实行线上比拼的贴心赛制。考虑到广大卡车驾驶员工作的重要性和紧迫性,今年从初赛开始增加了线上海选赛。司机可通过线上报名参加节油赛和里程赛,用自己货运车辆参赛,真正做到了从用户需求出发,量身定制赛事项目,故而参赛选手数量和观看人数都突破新高。

  本季大赛,将卡车驾驶员需求、产品特质和新时代要求高度融合,采用了不同以往的全新赛制:分为牵引车组、载货车组和工程车组三大组别,进一步提升了赛事包容性和公平性,让更多的卡车司机特别是持B类驾照的司机也可以参与到比赛中来,同时可选择自己平时习惯的车辆类型参赛,以期发挥更好的竞赛水平。赛事不分东风和其他品牌的卡车司机,只要满足要求都可报名参赛。

  据东风商用车介绍,今年总决赛牵引车、载货车和工程车三个组别将各产生一位冠军,他们的奖品分别是东风天龙KL、东风天锦KR和东风天锦自卸车;亚军、季军奖品分别是现金5万元和3万元;优胜奖现金1万。

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123817051