湖北频道>正文

满满的仪式感责任感!湖北6000余名律师参加宣誓仪式
2018-12-03 07:44:32 来源: 湖北日报网

  “我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

  12月2日上午,在江岸区律师行业党总支副书记、弘愿律师事务所主任冯志国的领誓下,百余名律师身着律师袍,佩戴律师徽章,举起右拳,庄严宣誓。

  当天,全省各地司法行政机关和律师协会分别组织集体宣誓仪式,6000余名律师参加活动。

  省司法厅相关负责人表示,律师宣誓既是一种庄严仪式,更是一种承诺和担当,通过宣誓仪式和签名活动,引导律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,培育中国特色社会主义律师执业精神。

  今年10月26日,九届全国律协第十五次常务理事会上审议通过《律师宣誓规则》,要求律师取得律师执业证书之日起三个月内应当进行宣誓,律师宣誓仪式由当地律师协会组织实施。(记者江卉、通讯员顾丹)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123797142