湖北推介745个优质项目 242家上市公司组团来鄂
2018-11-29 11:53:17 来源: 新华网

  新华网武汉11月28日电(余凌云 陈剑 吴文华)“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”28日在湖北武汉召开。据介绍,此次推介项目共计745个,总投资1.288万亿元,242家重点上市公司参加了洽谈会。

  据悉,推介项目涵盖领域包括生态文化旅游、材料加工、电子机械设备、医疗健康、物流商贸服务、基础设施六方面。

  广汽、小米集团、长江电力、广汽集团、中国中铁、中信集团、科大讯飞、京东方、TCL、深天马等242家重点上市公司参加了洽谈会。其中市值500亿以上大公司33家,省外上市公司183家。

  “搞企业最怕的是前恭后倨,把企业引进来了,后面很多配套措施落实不到位”,深天马董事长陈宏良说,深天马2008年进入武汉,在武汉的十年就没有发现过这样的问题。湖北投资环境好,政策配套好,服务有人情味,对企业的支持是实实在在的。

  长江电力股份有限公司总经理陈国庆则表示,看到湖北省政府准备的项目推介资料,非常详实,有七大本,让企业再次体会到了湖北对推动经济发展的用心和细心,这些都将进一步增强企业投资湖北的信心。

  在各地市州设置的推介展位旁,不断有前来咨询对接的企业。在恩施州推介展位,恩施州州长助理王刚在接受新华网采访时表示,此次恩施一共准备了40个项目,总投资200多亿元,涵盖了旅游、生物医药、富硒产品精深加工、清洁能源等方面。来恩施投资的企业可享受一系列优惠政策,例如国家西部大开发的优惠政策,作为集中连片特困地区享受国家脱贫攻坚的优惠政策,作为民族地区享受少数民族地区的优惠政策。此外,今年以来,恩施州委州政府还出台了很多奖补政策,对于新建企业还可减收免收所得税。碧水源、东方园林等上市公司已在恩施投资项目。

  在鄂州市推介展位上,招商局工作人员则表示,围绕建设国际物流核心枢纽,鄂州精选了一批项目。不到一个小时的时间里就已经对接了特变电工等十几家有意向的企业。

  据悉,近年来,为了进一步优化营商环境,减轻企业负担,湖北省委、省政府出台了一系列政策措施。湖北省委副书记、省长王晓东介绍,湖北全省每天新增市场主体3500多家,市场主体总数突破480万户,已落户的世界500强企业达到276家。王晓东表示,湖北将着力打造产业聚集高地,着力打造产权保护高地,继续优化营商环境,积极构建新兴新型政商关系,竭尽全力为企业家保驾护航,让企业在湖北安心投资,放心创业。

  图为:“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”现场。新华网吴文华摄

  图为:湖北省委常委、常务副省长黄楚平(右二),副省长曹广晶(右一)在地市州推介展位上了解情况。新华网余凌云摄

  图为:上市公司代表在地市州推介展位前了解洽谈。新华网余凌云摄

  图为:恩施州州长助理王刚接受采访,介绍恩施州推介项目情况。新华网吴文华摄

  图为:“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”现场。新华网吴文华摄

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196