湖北三环新推氢燃料物流车拥有更长续航里程
2018-11-27 19:55:47 来源: 新华网

  新华网武汉11月27日电(刘丽君)27日从湖北三环集团获悉,该集团新近推出的世界首台常温常压氢燃料物流车——三环“新氢卡”,相比电动汽车拥有更长续航里程。

  近日,由三环集团和武汉氢阳能源公司联合举办“氢能技术国际研讨会”在武汉召开。会上,湖北三环专汽公司副总经理田业光介绍了液体有机氢燃料电池汽车的研发成果。2018年6月,由三环集团联合武汉氢阳、金凰集团研发生产的世界首台常温常压氢燃料物流车——三环“新氢卡”在汉发布。该款车型采用氢阳液态氢燃料技术,具有安全、电量储能充足、环保、经济、可循环利用等特点,与纯电动物流车相比,氢燃料物流车拥有更长的续航里程,加氢所需时间也更短,也更具效率。该技术对湖北三环下阶段开发中重型、续航里程更长的新能源车提供了强大技术支撑。

  国家千人计划专家、中国地质大学(武汉)教授、武汉氢阳能源有限公司董事长程寒松博士在会上介绍了液体有机储氢技术的最新进展和氢阳能源正在开发的下一代电池技术。

  应邀出席会议的日本九州大学国际碳中性能源研究所教授広濑雄彦博士,被誉为国际氢能和燃料电池汽车的创始之父。他对湖北氢能源汽车发展表示肯定。他认为,传统的化石燃料无法满足全球日益增长的动力能源要求,必须找到一种可循环使用的清洁能源技术。氢能技术是目前看最佳的能源解决方案。

  (责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123775833