湖北频道>正文

武汉光谷出现新型共享汽车 3元钱可开半小时
2018-11-26 10:03:38 来源: 长江日报

  11月25日,在光谷金融港片区,出现了一种叫“漫布出行”的共享汽车,操作便捷、价格优惠,只需3元钱,就可以开车半小时。

  在光谷金融港上班的市民周先生每天就是开着这款“漫布出行”共享汽车上下班。他告诉长江日报记者,“漫布出行”的押金只要520元,用车操作十分方便。

  25日中午下班时,在一辆“漫布出行”共享汽车旁,周先生操作给长江日报记者看,只需在微信界面进入“漫布车钥匙”,就可以直接在地图上选择车辆,也可以直接按中间的“M”标,然后系统会自动推荐合适车辆,同时还可以显示“剩余电量”和“续航里程”,看中哪辆车,可以直接点“打开车门”。车门打开后,就可以上车驾驶了。

  “漫布出行”共享汽车在还车时,必须还到指定的范围以内,所以更加适合目前在光谷金融港工作的上班族来使用。 “这次用车时间长达25分钟,行驶的公里数有7.47公里,而实际结算费用只有3块钱。”

  据介绍,“漫布出行”的第一站是武汉光谷金融港。后期将采取成熟一个扩张一个的节奏,逐步进入条件成熟的园区和社区。(通讯员易红 李莉 记者王刚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123766806