湖北频道>正文

湖北将举办重点上市公司项目推介洽谈会 投资金额超1.2万亿元
2018-11-22 11:50:12 来源: 新华网

图为22日发布会现场。新华网连迅 摄

  新华网武汉11月22日电(连迅)重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会(简称“洽谈会”)将于11月28日在武汉举办。此次推介项目719个,总投资金额超过1.2万亿元。

  湖北省发展和改革委员会副主任杜海洋22日介绍说,本次洽谈会围绕高质量引进重点上市公司投资湖北,谋求创新互惠合作。截至目前,已有中石油、广汽、小米集团等186家重点上市公司报名参加洽谈会,其中市值500亿以上大公司34家,省外上市公司130多家。科大讯飞董事长刘庆丰、长江电力总经理陈国庆等60多位知名企业家届时将参加洽谈会。

  他说,洽谈会坚持以项目推介和上市公司需求为重点推进务实合作。推介项目涵盖生态文化旅游、材料加工、电子机械设备、医疗健康、物流商贸服务、基础设施等6方面。“不仅有筹划建设的新增项目,也有股权合作、并购重组的存量项目,既要做大投资增量,又要做优调整存量。”

  洽谈会设有嘉宾会见、欢迎晚宴、集中推介、展区洽谈对接等主体活动。针对项目对接的特点,共设置了23个洽谈展位,其中省政府综合展位1个,17个市州各1个展位,东湖高新区1个展位。长江证券、天风证券、长江产业基金、湖北省股权引导基金等金融机构展位4个。现场将有近百名相关单位负责同志接待咨询、推介政策项目。

  洽谈会由湖北省人民政府主办,湖北省发展和改革委员会、湖北省地方金融监督管理局承办,长江证券、天风证券、长江产业基金、湖北省股权引导基金协办。

 

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123752119