湖北频道>正文

10个月投放近50亿元 湖北金租超四成资金给民企
2018-11-22 11:20:14 来源: 湖北日报

  11月21日,湖北金融租赁公司对外发布,1至10月,公司累计向民营企业投放资金25笔,金额48.77亿元,占年度投放比例的42%,有效服务了民营企业。

  今年5月,公司了解到当地一家垃圾收运和处理的小型民营企业遭遇资金难题,需要融资1000万元。该企业求助当地银行,但银行回复只能贷款1年,1年期满后必须还款。由于账款回收慢,该企业无法保证如期还款,只能放弃。湖北金租与这家企业深入接洽后,发现对方手续齐全,发展前景良好,符合国家政策和公司投向要求,公司充分发挥金融租赁“融资+融物”特色功能优势,不到1个月完成放宽,还款期限3年,满足了公司需求。

  目前,公司共服务民营企业39家,主要投向医疗、教育、环保、文化旅游、新能源、交通运输等领域,严禁进入“两高一剩”和落后产能行业。(记者雷闯、通讯员王哲洋)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123751941