湖北频道>正文

湖北省评选出10名“金融好网民”
2018-11-22 11:17:52 来源: 湖北日报

  亲戚在国外要买机票,需要国际汇款,中国银行业务经理王维及时发现并阻止了客户。11月5日,由人民银行武汉分行、湖北银保监局筹备组、湖北省网信办主办的2018湖北省“金融好网民”颁奖仪式上,王维等10人获奖。

  王维是中国银行一名网点业务经理,多次为客户堵截风险,挽回损失。今年以来,先后成功制止客户被骗汇款,堵截一起“整形贷”诈骗案以及一起“亲戚在国外要买机票”的国际汇款电信诈骗案。

  这10名获奖者来自各个行业,有教师、警察、村委会干部、金融一线员工、民营企业家、退休老同志,他们讲诚信、守底线,不造谣、不传谣、不信谣,拒绝违法违规金融活动,坚持用自己的力量影响和帮助身边的人,传达了金融正能量。

  据介绍,我省自9月开展“提升金融素养,争做金融好网民”活动以来,通过线上有奖金融知识问答、网络投票、动漫视频等各类活动,向老百姓传达如何识别和防范金融诈骗的小技巧。(记者张阳春、通讯员姚旷怡、李亚荣)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123751925