湖北频道>正文

湖北省新增5个“全国生态文化村”
2018-11-22 11:06:51 来源: 湖北日报

  11月19日从省林业局传来消息,中国生态文化协会近日授予128个村庄2018年度“全国生态文化村”荣誉称号,我省5个村庄获此殊荣。它们分别是:宜昌市当阳市庙前镇山峰村、咸宁市咸安区桂花镇刘家桥村、恩施州恩施市白杨坪镇洞下槽村、十堰市竹溪县新洲镇烂泥湾村、鄂州市梁子湖区涂家垴镇万秀村。

  “全国生态文化村”,是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的行政村。中国生态文化协会从2009年开始,每年开展一次评选。

  林业是提供优质生态产品的主体。近年来,我省各地以建设林业生态示范县和绿色示范乡村为载体,推动绿满荆楚、精准灭荒等重大生态工程,有力推动了乡村生态环境改善和绿色产业发展。

  截至目前,我省已有25个村被命名为“全国生态文化村”。(记者汪彤、通讯员李尧强)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123751736