湖北频道>正文

首场“华创之夜”在汉举行 侨胞归国创业热情高涨
2018-11-22 10:47:05 来源: 湖北日报

  德国湖北商会来了,加拿大湖北商会来了,非洲湖北商会来了……11月21日,华创会举办18年来的第一次夜场活动“华创之夜”,在武汉海创云杨园国际企业中心举行,众多华人华侨汇聚一堂,彰显了归国创新创业的热情。

  “侨联就是一座桥,架通祖国与他乡。”归国创业的吴银秋博士感叹,去年秋天,他还远在新西兰。武汉市侨联的一次造访,让他了解到了湖北支持侨胞创业的优惠政策,萌生了归国之情。如今,他已在武汉经济技术开发区创办了武汉流能科技有限公司,专业从事新型能源技术的开发与应用。

  “湖北高校众多,有很好的人才优势和科技优势。”从澳大利亚归国创业的韩绍伟博士,是北斗导航技术的专家。他介绍,自己已成为武汉的“城市合伙人”,正在跟武汉的高校联合进行科技成果转化。

  “很高兴看到越来越多的创业中心,为归国华侨提供更好的帮助。”德国湖北商会会长李学平表示,该商会的600余家会员企业,大部分从事新能源汽车、生物医药、信息技术等行业,与湖北的产业契合度很高。近几年,他明显感受到,侨胞们回国创业的热情越来越高。

  “欢迎更多的华人华侨回到湖北武汉来创业。”承办该活动的武昌区相关负责人表示,随着行政审批“一张网”的建立与完善,如今,侨胞归国创办公司,已越来越便捷。以该区的侨胞创业孵化器为例,企业办事可以“足不出户,一次办结”。(记者邓伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123751576