湖北频道>正文

保姆式服务!湖北未来5年规划服务逾8万家中小企业
2018-11-22 08:11:28 来源: 湖北日报

  为中小企业提供“保姆式服务”。11月21日,记者从省中小企业服务中心获悉,我省中小企业公共服务体系建设五年规划出炉,将通过3-5年的努力,在全省建立起广泛覆盖、体系完备、功能健全、服务规范、运转高效的中小企业公共服务体系,为中小企业提供专业化、个性化、特色化的公共服务。

  规划提出了未来五年我省中小企业公共服务体系建设目标:打造完备服务体系框架,形成服务中小企业合力,提升平台服务水平。到2023年,省枢纽平台注册企业达8万家以上,年服务企业总数8万家次以上;培育和认定省级中小企业核心服务机构600家,带动社会服务机构7000家;全省重点建设15个省级中小企业公共服务示范平台和50个小型微型企业创业创新示范基地。

  我省将持续打造“八七”集中帮企服务(8月7日帮企日)、大中小企业融通发展、新时代“123”企业家培育三大国家级特色服务品牌,建设产融合作“绿色通道”、两化融合升级湖北智造、支柱产业支撑人才培养、管理咨询专家行、中小企业法律维权五大省级特色服务品牌,鼓励各地争创区域性特色服务品牌;实施“专精特新”培育工程、精准服务能力提升工程等。

  据了解,湖北省中小企业服务中心是省经信厅下属公益一类事业单位,是全省中小企业的服务中心。在市级层面,全省17个市州的中小企业服务中心已基本建设完成,大多数地方政府还安排了预算经费或政府购买服务资金。湖北建立了全省平台网络统一服务规范,实现线下服务统一行动、呼叫服务统一号码、在线服务统一网络。

  湖北省中小企业公共服务平台从2015年6月上线运行以来,仅省枢纽平台就汇集了近5000家企业、600家服务机构和300多个服务产品等线上资源。(记者吴文娟、通讯员黎晓蔚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123749415