南漳:庭审现场变成警示教育课堂
2018-11-15 17:05:54 来源: 新华网

  被告人现场忏悔,几度落泪。

  “传被告人刘必军到庭!”11月9日,南漳县农办原党组成员、副主任刘必军涉嫌单位受贿罪、贪污罪一案,在该县法院审判庭开庭审理。

  这是由南漳法院受理的首起由监察委调查终结并移送检察机关提起公诉的公职人员犯罪案件。

  “个人私欲逐渐膨胀,最终突破了底线,不仅毁了我自己的一生,也给党组织带来了不良影响,给我的家人带来了深深的伤害,我对不起组织的培养教育,对不起家人的期盼和付出……对不起……对不起……”在最后陈述阶段,被告人几度哽咽,当庭表示真诚悔过、认罪服判。

  该县充分发挥“一案一教育”警示教育作用,县纪委监委组织农口14家单位63名领导班子成员、财务人员现场“零距离”参加庭审旁听,增强党员领导干部及关键岗位工作人员的党纪法规意识。

  农口14家单位领导班子成员和财务负责人参加旁听。

  “工作上经常和刘必军打交道,今天看着他当庭流泪忏悔,内心深受触动,党纪国法这条底线千万不可逾越!”参加庭审的一名县直单位领导班子成员感慨。

  此次庭审在湖北庭审公开网进行了同步直播,短短几小时,就有5000余人观看了直播,有效发挥了警示教育作用。(南纪宣)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123719470