湖北频道>正文

第十五届光博会在汉盛大开幕
2018-11-15 08:29:08 来源: 湖北日报

  图为:11月14日,光博会现场,参观者与5G人机互动机器人玩猜拳游戏。(湖北日报全媒记者 张朋 摄)

  有光,世界才精彩!11月14日,第十五届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛,在中国光谷科技会展中心盛大开幕。国内外400余家企业携最新产品与技术亮相,首日参展观众破万人。15个项目现场签约,总投资金额超230亿元。

  本届光博会为期3天,由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会、湖北省人民政府联合主办,武汉市政府、武汉东湖高新区管委会等单位共同承办,主题为“光联万物,智引未来”。

  大会紧扣光电子科技在智能制造、互联网+、人工智能等信息革命关键产业的融合发展,展览面积达2万平方米,设六大展馆、五大展示主题,重点展出国内外光电子龙头企业的新产品、新技术和创新型成果。

  中国工程院院士赵梓森,中国科学院院士姚建铨,中国信息通信科技集团总经理鲁国庆,中国信息通信科技集团副总经理、总工程师、中国工程院院士余少华,紫光集团董事长赵伟国,华中科技大学副校长张新亮等嘉宾出席大会。

  展会期间,还将同步举行25场专业论坛及活动。在首日举行的2018“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛上,余少华、格林汉姆·里德、常瑞华、洪明辉等知名专家,聚焦光电子信息全产业链上的顶尖成果和技术,剖析芯片技术和光电产业未来发展趋势,并建言献策。

  光博会2002年创办至今,已成功举办15届,累计吸引全球30多个国家和地区的近5000家知名企业参展,逾50万专业观众参观,同期举办了130余场专业论坛,已成为国内前三、中西部地区最大的光电信息专业展会。

  全国政协经济委员会副主任刘利华,国家知识产权局副局长甘绍宁,副省长陈安丽,武汉市市长周先旺出席开幕式。陈安丽宣布大会开幕。(记者李墨、通讯员吴非)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123715628