湖北频道>正文

品质高 玩法多 湖北省秋季旅游渐入佳境
2018-11-13 21:34:03 来源: 湖北日报

  记者观察

  层林尽染,瓜果飘香,似油画般的秋景遍布全省,令人心痒痒,加上国庆过后旅游产品价格走低,荆楚秋季旅游逐渐升温。

  品质游占比渐高

  “与往年相比,今年游客更注重游玩的品质,不论是去的景点,还是住宿餐饮等标准,都要求更好,这也是趋势所在。”湖北嘉程国旅相关负责人马诚说。

  据他介绍,更多旅行团希望吃到湖北特色菜,酒店要求国际连锁的四星、五星,“上周接的一个泰国旅行团,按他们的要求,安排的晚餐人均400元,一桌就消费5000元左右。”

  国内游客也是如此。湖北峡州国旅针对广东市场推出的荆楚赏秋系列团,从10月21号起就每天都有游客入鄂,预计仅这个产品,接待广东游客就达5000多人。“游客基本都是选择品质团,住宿四星级、五星级酒店,行程安排也比较舒适。和以前不同,团队游客也不再一味追求低价了,他们觉得玩得好更重要,选择品质游的游客占比逐年增加。”该公司相关负责人颜旭东说。

  品质游吸引了更多的游客来到湖北。今年,来我省秋游的境外游客比去年增加了20%左右,包括来自泰国、新加坡、马来西亚的大团队。“香港客人到湖北更喜欢坐高铁,毕竟比较方便。虽然港珠澳大桥吸引了不少香港客人前往珠海游玩,但今年到湖北的香港游客没有减少。”马诚说。

  玩法更多更尖

  我省旅游品质的提升,为游客选择“贵”的旅游产品提供了更多选择。

  银杏叶、枫叶,已经看腻了这些树叶吗?今秋,玩法更丰富多彩。

  作为中国南方最大的日本落叶松基地,建始龙坪渣树坪的长岭岗林场满“山”尽带黄金甲,无边的松林落下的松针如地毯般,成为建始旅游新的引爆点,带动了长岭岗林场周边乃至整个建始的旅游。

  乌桕一到秋季便红艳夺目,大悟县全县大约有新老乌桕树450余万株,观赏点集中分布在四姑镇、彭店乡、新城镇、夏店镇、刘集镇等地。从2012年起,大悟连续举办多届红叶文化旅游节,吸引了大批游客和摄影爱好者。

  除了这些大自然的馈赠,丰富旅游体验,让游客的高品质游物有所值。

  嘉程国旅除了带海外游客看红叶、观云雾、泡温泉,今年还增加了文化旅游项目。比如,在汉城,游客们穿上事先准备好的汉服,变身古人走走看看,来一场穿越之旅;张艺谋在汉城拍摄的新电影《影》也在汉城内上演,让游客更立体感受到汉文化之美。这个项目深受韩国、泰国等地游客喜欢,在汉城玩上一整天也不觉得腻。

  汽车露营基地也为自驾游客提供了更丰盛的体验。宜昌的三峡国际房车露营基地是我国首家临江山地型房车露营地,有房车帐篷基地,也有风格各异的木屋星罗棋布般散落于林野山间。在云中,在林下,伴着浓浓秋意,可丛林飞跃,可林间探险,可烧烤嬉戏,也有小朋友喜欢的游戏项目。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123708449