湖北频道>正文

湖北省老河口市深入开展党风廉政建设民调工作宣传活动
2018-11-09 19:58:26 来源: 新华网

  “2018年度全省党风廉政建设民调工作已经正式启动,民调电话为‘12340’......”

  “积极参与‘12340’民调,给美丽家乡点赞,为廉洁老河口加分。”

  近日,老河口市纪委监委下发通知,要求市直各部门、各乡镇办广泛深入开展“12340”宣传活动。

  2018年度全省党风廉政建设民调工作已经正式启动后,该市将“12340”宣传信息,通过手机短信、微信、QQ等方式发至本单位党员干部和本级“两代表一委员”手机,要求各地各单位在机关干部会上进行专题强调,引导干部客观公正耐心认真地接听12340电话。

  为提高“12340”民调宣传普及率,该市通过电视、网站等平台,广泛宣传党风廉政社会评价工作;还通过在主干街道悬挂宣传横幅、在人流密集地发放资料等形式多样的宣传方式,在当地营造出浓厚的宣传氛围,有效提高了群众的知晓率和参与率。

  “每位来社区办事的辖区居民,我们都会将自制的‘12340’宣传单发放给他们。对于一些年龄偏大、不识字的老同志,我们还组织专人进行讲解。”老河口市酂阳办事处友谊路社区党委书记牛国林说道。

  孟楼镇纪委书记樊永明说:“我们要积极发动村干部、党员走村入户,做到村不漏户,户不漏人,不留宣传死角。”

  “要通过多渠道、多层次、多次数的宣传,凝聚人心,形成合力,提升党风廉政建设社会评价满意度率,确保党风廉政建设社会评价宣传的全覆盖。”老河口市纪委监委负责人说。

  据悉,该市纪委还将组织专班,通过查看机关干部手机信息记录、查看宣传标语悬挂情况、查看机关干部会议记录等方式,对各单位落实情况进行督办检查,并将检查情况纳入各单位2018年度党风廉政建设责任制考核内容。(喻涛 倪潇炜)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123691617