湖北频道>正文

一代人的回忆回来了!东风富康纯电动轿车发布
2018-11-09 19:18:04 来源: 新华网

图为东风富康ES500。 新华网 李晓笛摄

  新华网武汉11月9日电(李晓笛)十多年前满大街跑的富康轿车绝对是一代人的回忆,曾经和捷达、桑塔纳并称为“老三样”。9日,东风富康系列首款纯电动轿车ES500发布,在武汉正式上市。此次共发布两款车型,补贴后价格分别为13.86万元和14.86万元。

  据了解,新车电池容量49千瓦时,可在30分钟快充至80%。采用永磁同步电机,最大功率达到90千瓦,动力达到1.5T或2.0L燃油车水平,同时还具有可调的能量回收电控系统。综合续航里程351公里,等速续航里程500公里,能耗为百公里14度电。

  据介绍,富康纯电动轿车是东风集团、PSA标致雪铁龙集团和神龙汽车公司最新合作成果,依托神龙汽车二十多年合资造车技术和经验,上市后将采用和东风雪铁龙授权网点并网的方式销售。

  富康是最早引入国内的合资车型之一,是90年代中国第一代汽车消费者共同的回忆。此次新上市的东风富康是继东风雪铁龙和东风标致之后,神龙汽车旗下第三品牌。

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123690879