湖北频道>正文

“空中F1”即将在江城上空开秀
2018-11-07 15:31:24 来源: 长江日报

  “空中F1”成长历程

  其源流可追溯至上世纪20年代。在美国克利夫兰市,经常有一些航空爱好者进行技术与速度比赛,并且形成了一定影响。后来由于战争等原因,赛事没能延续下来,但一些规则和竞赛方法被继承了下来。

  二战之后,西方国家空军飞行员经常举办飞行动作与技术讨论聚会,并计划筹备一个比赛平台。1964年,比尔斯·泰德在内华达州瑞诺市附近组织了一场航空赛事,RENO国际航空锦标赛就此诞生。1964年起,RENO国际航空锦标赛在内华达州雷诺市连续举办了55年,从未间断。

  每年9月,RENO都会吸引全世界3000余名飞行员报名参加,经过遴选,最终有200多位世界级飞行精英参加每年的现场比赛,使用自己改装的各种机型,进行速度与技术的竞技。

  武汉比赛将创造中国航空项目的多项“第一”

  1.50架飞机,12个队(组)进行比赛和表演,参与架数国内最多;

  2.有XA-42、PIITTS、PD5等20个机型参与比赛与表演,参与飞机种类最多;

  3.飞行员来自于中国、美国、加拿大、英国、德国、意大利、阿联酋、南非、芬兰、法国共10个国家,国内航空赛事中最国际化。

  “空中F1”所创造的世界之最

  世界上历史最长的飞行比赛(已成功举办55届);

  全球最高水平的空中竞速活动之一;

  世界上唯一使用封闭式赛道的飞行比赛,

  世界上距离最长的空中比赛(航标单圈距离从5公里到13公里不等)

  ……

    票务信息:

  本次大赛的门票价格为198元/张,观众请按票面上的日期,持票前往汉南机场观赛

  大赛将在11月16-18日每日上午10时开始,16时结束,全天6小时进行不间断比赛和表演

  门票由大麦网总代理,通过线上和线下综合的方式进行销售,市民可以前往大麦网官方网站及指定票代处进行购买

   上一页 1 2 3  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123677294