湖北频道>正文

中铁大桥局荣获中国质量奖 打破湖北“零纪录”
2018-11-03 13:04:27 来源: 新华网

图为中铁大桥局获奖证书。

  新华网武汉11月3日电(连迅)在北京2日举办的第三届中国质量奖颁奖中,中铁大桥局集团有限公司(简称“中铁大桥局”)以工程建设业组织第一名成绩荣获中国质量奖。这是本届工程建设行业唯一获奖企业,也打破了湖北省中国质量奖“零纪录”。

  中国质量奖自2013年起每两年评选一次,每届获奖者不超过10个。在本届评选中,包括中铁大桥局在内的9个组织、1名个人均通过了材料评审、专家投票、现场答辩、现场评审等环节的严格审核。迄今全国仅有20个组织、3名个人荣获中国质量奖。

  在本届评选中,中铁大桥局的获奖内容为天堑变通途“四位一体”质量管理模式。中铁大桥局董事长刘自明介绍说,在中铁大桥局60多年的发展过程当中,形成了独有的质量管理模式——科学研究、工程设计、土建施工、装备研发“四位一体”。“大桥局始终把天堑变通途当成自己的使命和追求。我们也多次承诺建造的桥梁投入使用后,就应当持续有效地为用户服务,使老百姓走在桥上就像走在路上一样安心踏实方便,同时能够欣赏桥梁的美。”

  中铁大桥局总部位于武汉,系1953年因修建万里长江第一桥武汉长江大桥而成立。此后从武汉长江大桥、南京长江大桥、芜湖长江大桥等众多知名桥梁,到近日通车的港珠澳大桥,这家被誉为“建桥国家队”的企业不断刷新最长、最高、最大、最快等纪录。近年来,中铁大桥局走出国门,在东南亚、非洲等10多个国家和地区建起了40多座象征着沟通和友谊的桥梁,在世界桥梁史上写下傲人的“湖北篇章”。

  图为中铁大桥局董事长刘自明(左)领取获奖证书。

图为第三届中国质量奖颁奖现场。

 

(责任编辑:陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114021123657930