黄石市大冶铜绿山古铜矿遗址入围第二批国家工业遗产名单
2018-11-02 20:51:17 来源: 新华网

  新华网武汉11月2日电(李晓笛)国家工信部网站10月31日公示了第二批国家工业遗产拟认定名单,全国42个项目入选,湖北省黄石市大冶铜绿山古铜矿遗址入围。

  据悉,为加强工业遗产保护和利用,传承“中国工业精神”,工信部在全国范围部署开展了第二批国家工业遗产认定工作。经工业遗产所有权人自愿申请,相关省市工业和信息化主管部门或中央企业推荐,专家评审,现场核查,遴选出42家。

  此次公示的名单中,有历史悠久的知名茶业、钢铁等品牌,也有国内知名的老牌名企,茅台、五粮液等全国一线知名白酒品牌入榜。

  大冶市铜绿山古铜矿遗址入选的物项包括采矿遗址、冶炼遗址、四方塘遗址墓葬区、铜绿山遗址博物馆新馆、柯锡太冶炼遗址、露天采矿遗址。

  2016年,工信部、财政部联合开展国家工业遗产认定试点申报工作。2017年,第一批国家工业遗产名单,总计有13个项目入选。湖北省两个项目入选,分别是大冶铁厂和汉阳铁厂。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196