湖北频道>正文

湖北悬赏通缉的涉黑犯罪嫌疑人彭小龙被警方抓获
2018-11-01 08:15:49 来源: 荆楚网

  近日,被湖北省公安厅悬赏通缉的涉黑犯罪嫌疑人彭小龙被鄂州警方成功抓获归案。

  今年2月,鄂州警方接群众举报,以黄某为首的团伙在葛店作恶多端,有涉黑犯罪行为。鄂州市公安局主要领导高度重视,成立专案组对该团伙立案侦查。

  专案组深入侦查发现,2016年黄某、尹某实际控制的葛店开发区某劳动服务公司为获取某大型项目的土方工程,在甲方已签订劳动协议的情况下,仍强行施工,企图强占该工地的土方工程。该团伙还于2016年10月对该项目工程的挖机和桩机实施打砸。经侦查,该团伙还涉及其他多项涉黑犯罪行为。

  专案组展开调查期间,该团伙主要成员彭小龙见势不妙,抗拒公安机关的传唤,流窜躲藏在武汉、鄂州等地,妄图逃避法律制裁。今年9月,湖北省公安厅对犯罪嫌疑人彭小龙悬赏通缉。

11233.jpg

彭小龙落网。

  彭小龙被通缉后,专案组对彭小龙的潜逃方向展开缜密侦察。10月27日,专案组发现彭小龙藏身于葛店开发区某湾内,由于该湾房屋密集,且路况复杂无法开车进入,侦察民警化装在该湾徒步两天搜寻彭小龙藏身之处。功夫不负有心人,专案组于10月30日下午发现了彭小龙藏身的房屋。

  10月30日16时许,“2.26”专案组与协助抓捕工作的蒲团派出所民警,对彭小龙藏身的房屋进行布控并成功将其抓获。到案后,经过讯问,彭小龙如实交待了其犯罪情况。(通讯员 邵峰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123644134