湖北频道>正文

赤壁古战场景区晋升5A 湖北省5A级景区增至11家
2018-10-30 18:06:13 来源: 湖北日报

  10月29日,文化和旅游部在京召开新晋5A级旅游景区授牌会,我省赤壁古战场景区成功摘得金字招牌。至此,我省5A级景区达到11家,据文旅部网站数据,与山东、安徽、江西并列全国第五,在中部仅次于河南。

  赤壁古战场景区位于赤壁市,景区内古战场遗址与仿汉代建筑群浑然一体,主要景点有赤壁摩崖石刻、周瑜雕像等数十处人文景观。该景区2013年开始向5A冲刺,累计投入资金近5亿元,景区知名度、美誉度大幅提升,今年游客接待量将突破75万人次。景区还带活了赤壁古镇,带来巨大的经济效益和社会效益。

  据悉,国家5A级旅游景区有严格的资源评价和行业服务标准,不仅要求景区的景观价值具有唯一性、不可替代性,还要求景区硬件水平和服务质量达到全国一流水平,成为行业标杆。自2014年起,国家5A景区实行景区景观质量竞争性评审、服务质量与环境质量验收性评定“两评制”新规,5A景区创建标准更严、周期更长、难度更大。

  省旅游委副主任李开寿介绍,目前,随州炎帝故里、襄阳古隆中、麻城龟峰山、利川腾龙洞、宜昌三峡大瀑布5家景区已通过国家5A级景区景观质量评审,拿到5A景区的“入场券”,占全国待评总数十分之一;此外,我省还培育了一批后备队,未来几年我省5A景区将继续攀高。

  附:全省11家5A景区名单:赤壁古战场景区、恩施州恩施大峡谷景区、武汉市黄陂木兰文化生态旅游区、武汉市东湖景区、宜昌市长阳清江画廊景区、神农架旅游区、恩施州神农溪纤夫文化旅游区、宜昌市三峡人家风景区、十堰市武当山风景区、宜昌市三峡大坝-屈原故里旅游区、武汉市黄鹤楼公园。(记者陈熹、张爱虎)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011123637007