神龙公司首款CMP平台车型进入整车工业化阶段
2018-10-29 20:40:00 来源: 新华网

  新华网武汉10月29日电(龚轩)10月24日,由东风公司、PSA集团联合开发神龙公司首款CMP平台(共用模块化平台)车型首焊车身下线,标志着神龙公司基于CMP平台打造的首个车型项目进入整车工业化阶段。

  神龙公司介绍,CMP平台可开发紧凑型城市轿车(B级细分市场)、入门级和中级轿车(C级细分市场)以及紧凑型SUV。值得关注的是,该平台还衍生出一个搭载纯电动动力总成的eCMP平台,实现同一生产线共线生产环保型燃油车和电动汽车。

  据介绍,首款CMP平台车型是中欧同步开发的全球车型,在设计之初就充分迎合市场需求,在延续法系品牌DNA的基础上,搭载更高级的车载互联系统与驾驶辅助系统。同时,该车型汽油版油耗将进一步下降,排放更为清洁,电动版续航里程可满足大多数客户的需求。

  (责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123631208