“孝行千里”自行车挑战赛在“李白故里 银杏之乡”安陆举行
2018-10-28 16:38:24 来源: 新华网

“孝行千里”自行车挑战赛现场。

  新华网武汉10月28日电(杨鹏程)湖北省安陆市28日举办“孝行千里”自行车挑战赛,这是湖北省自行车联赛的第三站比赛。来自全国各省市自治区的366名自行车运动爱好者参加了挑战赛,挑战线路为安陆市河滨公园至钱冲古银杏国家森林公园旅游线路,全长42公里。

  据悉,本次赛事是“李白故里 银杏之乡”2018金秋文化旅游系列活动之一,所有参赛选手沿途集中领略安陆万亩金叶银杏基地、古银杏国家森林公园等独具特色的银杏风光。

  安陆素有“李白故里”“银杏之乡”“漫画之乡”美誉,该市钱冲景区被纳入湖北省“金秋快乐乡村游”十条精品线路和十条最美赏秋线路,万亩银杏景观入榜农业部“中国美丽田园”名单,钱冲村入选全国特色旅游名村、“中国传统村落”,去年10月该市又获评国家园林城市。优美的环境,便利的交通,使得安陆具有发展自行车运动的地形地貌和气候条件。

  近年来,安陆推进旅游业与其他产业融合,“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”的大旅游格局逐步形成。安陆群众性体育活动蓬勃开展,特别是自行车运动得到迅猛发展,常年骑行人员达3000余人,这已是该市连续第三届举办自行车挑战赛。

“孝行千里”自行车挑战赛现场。

“孝行千里”自行车挑战赛现场。

“孝行千里”自行车挑战赛现场。

“孝行千里”自行车挑战赛现场。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123624610