湖北频道>正文

东风天龙哥大赛石家庄站半决赛收官
2018-10-26 18:32:55 来源: 新华网

  10月22日,第四季东风天龙中国卡车驾驶员大赛河北赛区半决赛在石家庄元氏县拉开帷幕。共有43位来自河北、山东、山西、黑龙江、吉林、辽宁等地的天龙哥参赛,其中载货车组有15名赛手,牵引车组28名赛手。

  据了解,石家庄站比赛分为载货组和牵引组,考核内容分为理论答题和场地技巧两部分。载货车组选手根据抽签顺序依次完成180度调头转弯、倒车入库、精准碰桩、倒车入库并打靶等环节。牵引车组选手则要完成定点停车、直角正倒入库、直角反倒入库、S型绕桩、精准碰桩、S形绕桩倒车、倒车入库等环节。

  载货车组比赛用车为东风天锦KR 180马力载货车,牵引车组则使用东风天龙TN38 450马力轻赢版牵引车。TN38是东风商用车旗下比较经典的一款车型,以轻量化为亮点的轻赢版牵引车,在今年上半年才刚刚上市。活动现场,经过比拼,角逐出两组晋级选手,载货组的武永太、张剑、李纪成,凭借过人的驾驶技术、强大的心理素质,分获冠亚季军;牵引组三甲则被仇尊强、王晓岭、李少璞斩获。这六人将代表石家庄赛区前往十堰,进行总决赛的角逐。(王怡琳)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123618834