神龙公司代表队连续9年撷取"国际质量管理发表最高奖"
2018-10-26 20:51:57 来源: 新华网

图为:神龙公司代表队获得“国际质量管理成果发表大赛”金奖证书。

  新华网武汉10月26日电(王帅)24日,从第43届国际质量管理小组发表大会上传来消息,代表中国参赛的神龙汽车有限公司代表队发表的QC课题《流水线随动装置的研制》成果,夺得金奖。此举意味着神龙公司连续9年撷取这一“国际质量管理成果发表最高奖”。

  本届国际质量管理小组大会于10月22日至25日在新加坡举行,神龙公司“高效QC小组”作为中国代表队之一,与来自20个国家和地区的475项成果(其中,中国代表团推选68项成果现场发表)展开角逐,最终获得了最高奖项“金奖”。这是神龙公司自2010年参加这一国际质量管理成果发表赛事以来,连续9年获得最高奖,也是湖北省唯一、国内为数不多能连续获得最高奖荣誉的参赛单位。

  国际质量管理小组大会是由新加坡生产力协会、日本科学技术联盟、韩国标准化协会、中国质量协会等13个国家与地区行业标准化协会联合发起的质量管理小组活动国际交流活动,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际比赛,被誉为“质量奥林匹克”。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123618815